Бабочка лиловая...

Валерий Масагор
Бабочка лиловая,
Сядь на платье новое.
Крылышком воздушным
Прогони печаль.
Радугой лиловой
Стань узором новым,
Пусть на моём платьице
Зацветёт  миндаль.

Бабочка лиловая,
Мотылёчек маленький,
Нежным своим крылышком
Прогони жару.
Бабочка лиловая,
Сядь на платье новое,
Пусть подружки все мои
С зависти умрут.

Бабочка лиловая,
Сядь на платье новое.
Я мелком лиловым
Твой срисую след.
А, потом, я новыми
Нитками лиловыми
Шёлковой мережкою
Вышью твой портрет.

Но, не долго бабочка
Украшала платьице,
Молнией лиловой
Жизнь её прошла.
С красотой  бесспорною
И не рукотворною
Девочка в том платьице
Улицей прошла.
    08. 03. 2003г.

*+