Вечное лето

Ирина Нежданова
Посмотри за окно –
Что ты видишь, мой друг?
Тех людей, что не ищут ответа.
Им уже всё равно –
Это замкнутый круг.
Очень жаль, но им нравится это –
Эта жизнь, эта ложь…
Их пустые глаза
Никогда не наполнятся светом.
Ты – другой, ты живёшь,
Любишь мир, небеса,
И припев не споёшь без куплета.

Верь всегда только тем,
Кто на помощь придёт,
Если вдруг у них спросят совета.
И не будет проблем,
Твоя рана пройдёт.
Но другие не помнят об этом
И живут лишь собой,
Набить брюхо спеша -
Их не выдержит эта планета.
Мы ж бессмертны, родной,
Как и наша Душа -
Ожидает нас Вечное Лето!..

09.03.2002г.