Ветеран заградотряда

Артур Ермилов
***
Ветеран заградотряда,
Кто он? Враг, или герой?
На груди блестят награды,
И фуражка со звездой…

От Москвы до Сталинграда
Шёл за нами по пятам,
Наша смерть – его награда,
Не доставшаяся нам.

В небе наши батальоны
Охраняют небеса.
Миллионы! Миллионы –
Душ сгоревших паруса...

В день Победного Парада
Он в строю со всей страной –
Ветеран заградотряда,
Кто он? Враг, или герой?

                25.04.2014