Эврика, Эвридика...

Анатолий Платонов Гаринов
Эврика, Эвридика...
В музее слов стоит крылатый гомон.
Мне голос дан - божественная флейта,
звучащая то радужно, то глухо,
и сито разума - для плевел и зерна.
Душа свободна и имеет всё,
ничем не обладая,
а кто-то крутит колесо,
стеная.
Деяние - вода, ушедшая в песок,
но можно вслушиваться в слово
и созерцать, как бабочка садится
на мыслящий тростник.