Семнадцатое апреля

Лариса Ястребова
  Семнадцатое апреля
  И год рождения мой...
  Поэт Евтушенко Евгений
  Спешит по Неглинной домой.
  Он молод и мало известен,
  На улицах не узнают,
  Еще не поют его песен,
  Под окнами не снуют
  Поклонницы и фанатки,
  В газетах пока тишина.
  Он пишет в своей тетрадке:
  "На мелкую злобу дня
  Писать не могу, пусть уволят,
  Уволят меня от меня!"(с)
  Не делает он, как просят,
  Не гонится за похвалой,
  Под масками видит, что носят,
  Что "кроют они под полой"(с)
  Поэт Евтушенко Евгений
  Не славит хрущевскую власть
  Семнадцатого апреля...
  Я в этот день родилась.
  Поэт Евтушенко Евгений
  Станет великим поэтом,
  Но в том далеком апреле
  Еще он не знает об этом.


  Примечание: 17 апреля - день рождения Н.С.Хрущева.
              В год и день  моего рождения 17 апреля Е.Евтушенко написал стихотворение "Сквер величаво листья осыпал..." И умер Евтушенко тоже в апреле...1 апреля 2017... Светлая память