Ирония судьбы или кабы знал, где экономить

Надежда Сафронова 2
Муж с работы прибегает
и с порога заявляет,
мол,развод подорожает,
надо что-то делать с ним.

Дорогая,ты не бойся,
о деньгах не беспокойся,
разведемся побыстрее,
сэкономим тридцать тыщ.

За развод он круто взялся,
но жене своей поклялся,
что семью он не покинет,
как и прежде будет с ней.

О жене он не подумал,
что ей в душу смачно плюнул,
экономией своей он
всю любовь перечеркнул.

Женщина была гордячкой,
настоящей сибирячкой,
без скандалов и истерик 
согласилась на развод.

Вот прошли недели,месяц.
Вроде все как прежде. Вместе...
Только муж заметил-холод
от его жены идет.

Не ругает,не ревнует,
на прощанье не целует,
просто молча ходит тенью,
будто нет ее совсем.

Как-то муж на праздник выпил,
(да совсем немного выпил),
а наутро сел в машину
и поехал по делам.

Едет он ,такой,счастливый,
но гаишник прозорливый,
тормознул его машину
и заставил в трубку дуть.

Растерялся муж,опешил,
извинился,что,мол,грешен,
в трубку дуть он отказался.
Был составлен протокол.

Через месяц суд назначен,
"прав"лишат,хана им значит,
да еще и штраф впаяют-
ровно-ровно тридцать тыщ!