Я балансирую 1

Ксения Антипова
Я задыхаюсь от нехватки кислорода,
Я задыхаюсь от предчувствия беды...
Не те слова, не те глаза, не та свобода!
Уходят все, лишь остаются их следы -
В стихах, в картинах, в фресках, в храмах,
на бумаге...
Они остались здесь - хотя давно ушли.
Но всеж, не высыхает грусти "влага",
В предчувствии той гибели души,
Которая как рок тебя ломает,
Которая не разбирая - под откос,
Талантливые души - убивает!
Хотя бессмертными задумал их Христос...
Но не пробиться сквозь тоннель кромешный,
Сквозь тьму, сквозь жизни темноту...
В глазах твоих - больных, не безмятежных,
Я скорбное пророчество найду.
Но как прорвать земную паутину?
Грехов моих незыблемую твердь?!
Что бы не душу положить в могилу,
А лишь для жизни вечной умереть.

26.02.2011