В закате солнца - лозой винограда

Илья Попов
В закате солнца – лозой винограда,
В рассвете – красным вином.
Ты разбиваешь мне сердце взглядом,
Ты забираешь сон.
In vino veritas – может быть,
Я не об этом сейчас.
Я говорю: «Как мне дальше жить,
Не думая, не шепча…»
Ведь ты забрала все мысли мои
Оставив одну - о тебе.
И страшно подумать, немыслимо,
О моей без тебя судьбе.
Утешаюсь одной отрадой
В клетке с хрустальным дном:
В закате – лозой винограда,
А ночью - красным вином.