Сны

Ксения Крюкова
Даже мёртвые видят сны
О том, как им хорошо теперь,
Что больше не понесут потерь,
И что не надо им ждать весны.

Они видят сны о любви,
О печалях и радостных муках,
О внезапных сердечных стуках,
О разлуке, что несут корабли.

Лишь живые не видят снов,
Потому что всё ещё живы,
Потому что кровь течёт по их жилам.
А на стоящих снах - покров.

И когда ты захочешь кричать
И, проснувшись, подумаешь: "Сон",
Вспомни, что ты не окрылён, -
Только с крыльями можно спать.