Я попросил бы тебя, Люся

Анатолий Юдин 3
Я попросил бы тебя, Люся,
чтоб ты проникла в мою тайну.
Быть может даже удивлюсь я,
узнав серьёзное случайно.

Ты расскажи мне то, что знаешь,
а я не ведаю о том.
Судьбу в глазах мою читаешь,
как новой книги первой том.

И за страничкою страничка,
всё интереснее рассказ.
Читай,читай моя сестричка,
я во внимании сейчас.

Как карта ляжет так и будет,
на нить нанизаны года.
Пожалуй нас потом рассудит,
хозяйка жизнь во всём права.

25.04.2014 Москва.