Вишня

Анна Будзько
 Наряд свой вишня вновь надела,
 На радость будешь мне цвести.
 Чиста, красива
               в платье белом,
 Глаз невозможно отвести.

 Так робко прячешь
                взгляд несмелый
 Под белоснежною фатой.
 Её накинув неумело,
 Ты ждёшь,
           не просто быть одной.

 Качнулись ветви,
                словно руки,
 Их ветер о'бнял,
                что есть сил.
 И тихий шёпот
               нежным звуком
 До слуха тайну доносил.

 Умчался...
            он на то и ветер,
 А ты опять грустишь в тиши.
 Останься сказкой
              в лунном свете,
 Наряд снимать свой не спеши.

 В пыли напрасных обещаний,
 Мы с вишней
              пленницы весны.
 И всё ж,
           весна не для прощаний,
 Весна - для встречи и любви!

 фото из интернета      25.04.2014