Мне бы только...

Мира Михайлова
Звёзды тают...
Брось сети и траль.
И запомни их светлые лица.
Сонный космос свернулся в спираль,
но опять, как струна, распрямится.

Бьют в литавры,
побудку трубят,
и не слышен, наверное, шёпот:
"Мне бы только увидеть тебя,
жизнь твою, без вранья фотошопа".

Мне бы только
увидеть - и всё.
Пожелай-ка попутного ветра!
Но какой-то безмозглый осёл
в тыщи раз удлинил километры...

Мне бы
просто смотреть, не дыша,
зная твёрдо, что все мы в ответе
за возможность для каждого дня
стать пресамымсчастливымнасвете!

И не ждать
ни "авось", ни "кабы",
если надо места обозначить,
где бы все повороты судьбы
превратились в зигзаги удачи.