ТРИ КОЛО р

Антон Половенко
Cвершилось. Вечности оковы
Потрясены с Его Престола,
Господь своим извечным Словом
Пустил крутиться Жизни Коло.

И создан Мир с Душой живою,
С водою, сушей и цветами,
С гармонией и красотою
Его безсмертными мазками ...

А Коло Жизни в проворотах
И в каждом шаге, в каждом вздохе
Царит на жизненных широтах,
Творя эпоху за эпохой ...

И Бытию не прекратиться,
Пока по Вышнему Глаголу -
Что суждено – все совершиться,
Пока крутится Жизни  Коло.

________________________________

Руси век давний, Золотой
И рус седой созвавши Вече,
Усадит в Коло люд честной,
Дабы скрепить единство встречи.

И колокол сзывая люд,
Набатом пел о славе Рода,
Легенды гусляры поют
О силе Русского народа.

И то, что было решено
В кругу едином, в дружнем Коло -
Свершалось верно, как должно,
Без ропота и без укоров.

И крепла Русь, Святая Русь,
В единстве нет семян раскола,
И долгим, крепким был союз,
И Братство розни побороло.

______________________________

Чайковский. Осень. Баркарола,
Поет мой старый патефон,
Фортепиано льется соло -
Я в каждой ноте вновь рожден.

И рифмы новые тревожат
Мой дух пытливый и хмельной,
Мир суетливый вмиг низложен
Его распахнутой волной.

А выждав вновь стихов рожденье
Я их в подоле соберу,
Пойду делиться откровеньем
К поэтам - братьям ввечеру.

В наш славный клуб, талантов Коло,
Где слов истоки познают,
Где пряди фраз обилье-школа,
Где любят творчество и ждут.