По строению - едины

Тавла
С удивленьем, без ухмылки,
трону лист кленовый взглядом.
Там – питания прожилки,
и в людских ладошках, кряду.
Вижу Божие таланты:
хлорофилл с гемоглобином,
с одинаковым лигандом,
по строению – едины.
Мы с листом – родня отныне.
Сомневаться бесполезно.
Лишь у нас, в гемоглобине,
вместо магния – железо.