Здравствуй

Алина Махолёт
      

Здравствуй, Новая Весна,
радость, нежность, ветер свежий,
лунный свет ночей без сна,
доброта, любовь, надежда!

Счастьем пахнет новый день,
солнце-ломтик апельсина,
сквозь ресниц пушистых тень
взгляд летит красивый сильный.

Никому не даст скучать -
милый шарм, триумф интрижки,
легкий поворот плеча,
грация и шик парижский.

Здравствуй! Не спеши уйти
облаком, водою талой...
Может, где-то на пути
будет путник запоздалый?