До тех пор...

Анатолий Ялдыш
Снова мытари по полю рыскают,
Выставляют меня на торги;
Благовест подаётся с изысками:
Скрытым лотом - весь кош - за долги.*

Снова Авель не сможет без Каина
Знать, что камень отца вездесущ;**
И без центра не сможет окраина,
Стать прибежищем неги и кущ.

Всё, что есть... что во мне, окаянное,
Точит вены, скребётся в хряще,
До тех пор, пока яд воздаяния
Будет, в звёздном, плескаться ковше.

Все благие и подлые помочи,
Полновесно текут в Русалим;
На последней оставшейся жёрдочи,
В клетке тулится мой Аркаим.

Мои длани, по злату, по серебру
Не зудели, по-локоть, в крови;
Всё, что есть во мне - чёрного, серого,
Худо-бедно, живёт по-любви.

С высоты моего изваяния,
В весях песня не будет слышна,
До тех пор, пока яд покаяния
Я, однажды, не выпью до дна!

* Кош(кэш) - всё, накопленное.
** Камень отца - Судьба, предопределённая свыше