В лесу разбуженном...

Ника Марий
           (Из цыкла "Партизанские думы")

В лесу, разбуженном
Шумливою весной,
Так хочется смеятся
Без причины.
И вздох последний
Мухи молодой,
Услышать, вдруг,
Из липкой паутины.
И ощутить,
Под влажною стопой,
Живое тиканье,
В траве, фашысткой мины.
И ежли ёбнет,
Скинуть макасины
И ощутить блаженство и покой.