Старая фуражка

Юрий Дмитриев-3
С тех времён ещё фуражка
с надписью Ж.Д.Войска,
пропуск для депо-бумажка,
память об отце, тоска.

Мой отец был машинистом
и рассказывал он мне-
с воем бомбовым и свистом
как свыкался на войне.

Как водил составы к фронту
под пикирующий визг,
облаков срывая кромку,
"юнкерсы" бросались вниз...

Говорил,что чудом выжил,
что удачно тормозил,
мол, глаза прикрою,вижу
тех,кто так и не дожил

до победы,до расплаты!
Кто тогда представить мог
сквозь железные заплаты,
паровозный рваный бок,

что уйдёт война весною
в самый яблоневый цвет,
не уйдёт сама собою-
будет счёт кровавых лет!