Весеннее настроение

Твардовский
Посвящается Ирис

Природа, выпорхнув весною,
Как из салона красоты,
Готовит в ожиданьи зноя
Свои тенистые сады…

На свежекрашеных скамейках,
Сняв отпечатки чьих-то поп,
Тебе подмигивает мельком
Лучами солнечных синкоп...