Юдита Вайчюнайте из современной литовской поэзии

Елена Печерская 2
      КИОСК с КЛОУНОМ
О краснощекий клоун,
Взирающий с улыбкой
Из витрины,
Затуманенной дождем,
Рядом с красным живым тюльпаном!
Ночной киоск сомкнулся,
Словно раковина,
Безжизненны и серы
Каменные стены,
Притихли бродяги у входа,
Но станет тупик сценой,
Канувшей в ночь,
Пока размахивает руками
Цветной сон детства...