Русский язык

Валентина Новичихина
                «Русский язык - мой родной!» -
                С гордостью я говорю.
                Как два крыла за спиной:
                «Здравствуйте! Благодарю!

                Родина. Радуга. Мир.
                Солнышко. Мама. Трава».
                Как дорогой сувенир,
                Близкие сердцу  слова.

                «Сокол. Возлюбленный. Друг.
                Ласточка. Любушка. Лада.» -
                Русский в них корень и дух,
                И для влюблённых - услада!