Уличный музыкант

Тулий Клецельман
Вот старик в тени с гармошкой
и играет " Вальс Бостон ".
водки взяв " на грудь " немножко,
подпевает в унисон.

Только тень не от деревьев
(холод прячется в траве) -
он играет не в деревне,
а в кормилице-Москве.

На асфальте стынет кепка
вся потёртая, а в ней
не медаль от президента -
от прохожих сто рублей.

В перерыве сигаретку
закурил, глотнул пивка
и, усевшись на скамейку,
спел " Священная Война ".