Батальон уничтожения б п

Валерий Подгорный 22
Я  уважаю  батальон  отважных,
Российских, наших стриженых ребят.
Они  при  деле  нужном,  важном,
Достойном славы,  полевых  солдат.

                Смерть  затаилась  рядом,  под  руками,
                Но  ты  отважен,  осторожен  и  силён.
                Она – оплошность - молча ждёт веками,
                Но ты в команде,  ты  умён?

Опасность  взрыва, чувствуя  хребтом,
И нервом и стальною  мышцей, кожей.
Таким  ты  будешь  сегодня  и  потом,
Каким,  сапёр  и  такелажник  должен.
 
                Упорным  должен  быть  и  сильным,
                Сомнения  оставив  за  чертой.
                Ты  каждый день конкретно и стабильно,
                Идёшь  как  наши  предки,  в  бой.

  Вот   так   и   русские  солдаты,
  Той главной, проклятой войны,
  Долг,  выполняя  искренне  и  свято,
  Вставали в рост на рубежах страны.

                А рубежи   -  они у  каждого  свои,
                И ты рождён мужчиною  по праву.
                И  пусть   поймут   родители   твои,
                Сапёров ты сегодня умножаешь славу.
               
  И офицеры дальновидностью сильны,
     Держа в уме все двадцать исчислений.
         Вы все для Родины и Матери важны,
                И дай вам Бог, любви святых мгновений.   

                9. 09. 12.