За далью лесов

Татьяна Велесова
http://www.realmusic.ru/songs/1235198


                Выражаю глубокую благодарность за создание песни
                моим замечательным творческим сотрудникам:
                композитору Леониду Зуеву, исполнителю Антону Швецову,
                музыканту Иннокентию Тютину - балалайка, флейта.
          

За далью лесов, за туманистым краем,
Я знаю, что сказка меня ожидает.
И в сумрачной чаще далеко-далеко
Мне озеро блещет - волшебное око.

Я там - чародей. И пичужку-синицу
Я взглядом одним превращаю в жар-птицу.
Но что-то в трех соснах легко закружился
И с Бабой Ягою случайно сдружился.

Она меня даже, представьте, не съела.
Тряся помелом, удивленно смотрела.
И с печки горшок подцепивши ухватом,
За стол пригласила меня виновато.

Со Змеем сражаться мне так не хотелось!
Наверно, совсем подвела меня смелость.
Водою облил я три грозные пасти,
Чтоб огненный жар не спалил меня в страсти.

У Вия я долго гостил в подземелье.
Его сыновья закатили веселье -
Разбили две тысячи новых стаканов.
Пришлось успокоить ребят-великанов.

Теперь только память о сказке лелею...
Но сказка волшебное свойство имеет
По тихому зову назад возвращаться,
Живою реальностью вдруг обращаться...