Юбилей слона. Посвящено пермскому слону Джону

Ольга-Влада Скобелкина
Крутит диск телефона Слон.
  Между прочим - это не сон.
    В каждый дом он звонит с утра.
      Ждёт с надеждой вас, детвора!

- Ой, звонок разбудил меня!
    Кто звонит, не дождавшись дня,
      неразборчиво говорит,
        то ли плачет, то ли рычит?
          Может это ревёт Медведь?
            Незнакомец, скорей ответь!

- Нет-нет-нет! Вас тревожит Слон.
   Я всем шлю от себя поклон,
     Приглашаю на свой Юбилей -
       Приходите ко мне поскорей!

- Как зовут тебя, милый Слон?
  - Нарекли меня в детстве Джон!
      
- Жди нас Джон мы к тебе придём
   и в подарок шар принесём!

***
В юбиляре веса пять тонн,
  значит фруктов будет вагон.
    К дню рождения нужен торт,
       Никакой-нибудь - высший сорт!

Чай заварим большо-о-ой бидон,
  Целый день наслаждайся Джон.

    Детворы придёт миллион.
      Удивятся:
       - Каков рацион!
          Груши, яблоки, патиссон!
            Затрубит от восторга Слон.

Вот уж Джонику - сорок пять!
  День рожденья отметим опять.
    Зоопарк позовёт друзей,
      всех желающих и гостей.

- Ты любим нами пермский Слон!
   Без умолку поёт микрофон.
     Наш любимый слон в Юбилей
       позабавь поклоном друзей!



Так случилось, но на следующий год наш пермский слон Джонни умер. Говорят он первый и единственный в мире слон, который в неволе прожил сорок пять лет. Жаль! Я, например, вообще против всех зоопарков! Бедные животные - живут в клетке всю жизнь, будто в чём-то провинились. Это так жестоко по отношению к животному миру.