Поступок

Николай Лобачёв
Под вой сирен и выстрелы конвоя,
Сквозь бурелом и жухлую листву.
Из зоны нас рвануло только двое,
На риск пошли, сидеть невмоготу.

Следак, в нахалку, косяка повесил,
А суд, "гуманный", срок определил.
На жёстких нарах зэк не очень весел,
Я, в этот раз, судьбу не победил.

На "мужиках", хозяин план верстает,
В бараке урки правят кораблём.
И первоходок, с болью, понимает,
Он здесь бесправен, может стать д....

Душа взорвалась, сердце подсказало,
Иди в побег, другого не дано.
Светило, в небе, тропку указало,
Что будет мне теперь уж всё равно.