Встретит меня родная

Виктор Рябов Ишимский
                Встретит меня родная
                Деревня моя впотьмах
                Не в октябре, так в мае
                Шелестом нежных трав.

                Бурленьем ночных оврагов,
                Огромной седой луной,
                Печью и терпкой брагой,
                Цветущею тишиной.

                Здесь не перед кем хвалится,
                Здесь незачем больше лгать-
                Знакомые с детства лица
                Сумеют простить и понять.

                И где б ни бродил, я знаю:
                Коль все разлетится в прах,
                Встретит меня родная
                Деревня моя впотьмах.