На свалке жизни

Тулий Клецельман
Бредёшь порой с работы от вокзала,
Где за спиной История сползала
Листвой с деревьев , и шептала с тыла:
" Гляжу, дружок, душа твоя остыла. "
- Да, нет. Живу на вид я, как на свалке,
и даже веселей, чем в лунапарке.
"Скажи на милость - это же неплохо, -
задумчиво промолвила Эпоха. -

Хоть и друзьями до конца не понят,
поесть дадут, а, как помрёшь - схоронят.
Ходи вперёд! Таких совсем не жалко.
Тем более, что мир твой - это свалка."
Вот и хожу вдоль каменных я джунглей -
Среди домов, похожих в точь на улей,
Где в комнатах уютных, развесёлых
Теснятся молча души, словно пчёлы.