Давно идут осенние дожди

Виктор Рябов Ишимский
                Опять в душе и хаос, и разлад-
                Недоброе предчувствие чего-то.
                Лес опустел, утратив свой наряд,
                Глядит на мир угрюмо, сквозь дремоту.

                И обреченно зябнет средь полей,
                Гниет в скирдах намокшая солома.
                Как это близко все душе моей,
                Как это все до боли мне знакомо.

                Давно идут осенние дожди,
                И дремлет равнодушная природа.
                Ей все равно, что будет впереди,
                Каким гостям распахнуты ворота.