Души натянутые струны

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Души натянутые струны
порвала острая тоска,
в любви написанные строки
накрыла темная судьба.

Ложились серые дождинки
на желтый лист календаря,
бежали горькие слезинки,
смывали теплые слова.

Текли печальные мотивы,
срывали песни паруса,
оркестры лета умолкали,
звучали грусти голоса.

Замолкли радостные звуки,
души касались небеса,
ветрами рвались струны скуки,
летели маясь облака.

Любви угасшими глазами
горели памяти огни
смывались грустными дождями,
тонули солнечные дни.

Прощальный вальс играет скрипка,
волнует донышко души,
печальный звук касаясь сердца,
уходит в море тишины.

Срывает желтая разлука
намокший лист календаря,
терзает сердце злая скука,
молчит и плачет без конца.