Слово о прошедших войну

Алёна Гузнищева
Жизнь прожить – не поле перейти:
Даже не представить половины,
Сколько повидали на пути
Фронта опалённые седины,
Сколько вынес на своих плечах
Человек, войною заклеймённый:
Защищал и выжил сгоряча
Иль в тылу трудился вдохновлённый…
Вдохновлённый светлою мечтой,
Верой наперёд и жаждой жизни,
И надеждой на победу, мир святой,
Порождённый верностью Отчизне.