Эпистола непутёвому брату

Олег Краснощёков
С уважением и признательностью ВСВ в год 50-летия Театра на Таганке



Здравствуй, Федя! Милый друг, брат мой непутевый!
"Во первых строках письма шлю тебе привет!"
Всё лукавишь, дорогой, сидя у столовой
"Европейской" и талон клянчишь на обед?

Всё бывает, не грусти. Не маши винтовкой.
После драки проклинать брата толку нет.
Ты мне лучше отпиши, как у вас с шамовкой
И когда ты мне пришлёшь долг свой и привет.

Обещал, когда в Москве мы вдвоем за водкой
Разговор вели "за жизнь", кроя белый свет,
Что вернешь всё до копья с "буховской" проводкой -
Все, что я те одолжил? - Ни копейки нет!

Все стреляешь из ружья да прямой наводкой?
Прям как в детстве на халяв пару сигарет.
Стала жизнь твоя на вес легче газировки :
Кредитовая любовь прямиком в дебет.

Не бухти! Я не со зла тычу дебеторкой
В твои честные глаза, как в февральский снег.
Но и ты меня пойми (пред женой неловко) -
Я ж не Ротшильд, что б вот так коротать свой век!

У меня все пополам. Иногда - с икоркой.
Но ведь я же и пашу, деньги все семье!
Знаешь, брат, что я скажу, шевели подкоркой,
Замудохал ты меня! Веришь  или нет?

В общем так, держи ответ и не прячься в норку.
И ружьем кончай грозить, как клюкой скелет.
Денег больше не проси. Куришь - сей махорку!
Мне пора братан! Пока! Пламенный привет!



P.S.: (не для протокола то есть)

На днях у моей женки скучной Зины
Случился "кризис", как Украине.
Заначку, слышь, нашла. В ней с ползарплаты.
Теперь как враг вхожу в родную хату.

Заначки, ты же знаешь, хуже мины.
В руках у Зины - круче Украины.
Жаль, не видать теперь чемпионата
Хоккейного из-за родного брата.

Держись, братан. И не тяни резину,
Верни должок и не нервируй Зину.
И не серчай, что письмецо измято.
Жене привет. Жму руку.
Подпись. Дата.

25 апреля 2014 года