Сегодня так...

Людмила Гусева 3
Смотрю на календарь…
Апрель уж на исходе…
Но нет стабильности в природе!
Ночной морозец
Лужи заморозил,
Присыпало снежком дороги,
Деревья чёрные стоят,
Их почки не распустятся никак,
Ветрище дует,
Подымая в воздух мусор,
Люди спешат,
Слегка согнувшись,
Им холодно…,
Всё это создаёт…
Безрадостный пейзаж!
Но есть надежда...,
С учётом перемен в природе,
Сегодня так,
А завтра лучше…,
А может хуже, но не так!
      

Рецензии:
Сегодня так, а завтра все иначе
Весна на Севере, всегда загадка.
То дождь, то снег порою плачут...
То солнце на свечение падко.
(Александр Горбунов)   
        *  *  *
Как стихом я зачитался,
Град Архангела простыл,
Север там распоясался,
И в апреле снег покрыл,

Но придёт тепло и стужа,
Холод к полюсу уйдёт,
На дворе просохнут лужи,
Солнце на небо взойдёт.

Я прошу, тебя, мой Боже,
Дай тепла, дай ей любви,
Ты ведь всё на Свете можешь,
Похвалы за стих - мои!
(Владимир Шавырин)