Скупердяй

Гаджиева Абидат
С собой однажды ты в могилу
Ты хлеб не заберёшь
Оставь его родным.
Останется у них память о тебе.

Коль суждено тебя забрать,
Однажды заберёт.
По человечней будь к родным.
И ради денег не предавай,
Не их,не смысл жизни,
А зависть свою ты проглоти отныне.
Однажды потерял по этой же причине.

Ты думаешь деньги-это счастье.
Но не для всех,
Кто научился пользоваться ими,
Тому ты их отдай,
И этот человек-научит тебя жизни!