Он, ты и я

Сергей Воронецкий
Двадцать четыре часа.
Ты устал?
Вот если бы был двадцать пятый,
Правда?
Ты не ходил бы помятый,
Как бес,
И никто бы не лез
В твою душу –
Не успевал бы.

В гуще событий,
Совершаемых людьми
В этот час,
Ты бы увидел,
Как мы были неправы
Насчёт нас.
Насчёт всех нас!

Мы строим ракеты,
Читаем книги
И заполняем анкеты
На получение
Заветного
Эликсира бессмертия…
Верите?
Правильно, чёрта с два.

Ещё один час молитвы,
Час в пробке, час в сети.

Когда-нибудь мы захотим,
Чтобы было иначе,
Но он, ты и я родились незрячими,
А вместе с нами – весь мир.

21.12.13.