Мода

Сергей Воронецкий
Расскажи свою версию того,
Почему барабанит дождь в окно
Так сильно. Безысходность -
Модная игрушка,
Ею хвалятся.
Я ненавижу загадку про грушу,
Которую нельзя скушать -
Можно.
Хрустя во рту стеклом,
Думаешь о том,
Почему не взял ложку.
В итоге берёшь перо
И втыкаешь в стену,
Исписанную молитвами.

Открытый мир,
Закрытые люди.
Обеденный перерыв затянулся,
А ты сидишь на полу и играешь на гуслях.
Дождь уже в помещении,
Перемешался с осколками оконной рамы.
Вот и дерьмовый сюжет для паршивой драмы
Подоспел.
Подослеп
Хоть бы спел
Под аккомпанемент
Уходящих
Шагов природы!
Но нет. Ливень знает, что мы все уроды!
Он честнее, а мы только и делаем,
Что придумываем загадки,
Трясёмся в выдуманных припадках
И говорим о том,
Что потеряли хватку.
У нас её и не было.
Не было!

Мокрый пол, капли на инструменте,
Разбитое окно.
Хотите верьте,
Хотите – не верьте,
Но
Нет ничего прекрасней,
Чем упиваться
Собственной симфонией,
Наблюдать,
Как стекает кровь с лица,
И шептать: «мы всё поняли».
Мы всё поняли!
А мы действительно всё поняли…
А вы поняли?

15.05.13.