В мокасинах шагаю по лужам...

Светлана Аль-Хальди
В  мокасинах  шагаю  по  лужам
И  сейчас  этот  мир  мне  не  нужен,
Громко  падают  капли  слезами,
Провожаю  ту  осень  глазами…

Глупо  скачут  нелепые  мысли,
Чувства   были  и  быстро  прокисли,
На  душе  горький  перец  и  яд,
Из  ножей  и  иголок   отряд…

Под  ногами  снуют  воробьи,
Они  серы, как  сонные  дни,
Как  дырявый  и  сломанный  зонт,
Как  фальшивый  и  странный  аккорд…

И  не  важно, что  я  голодна,
А  от  грусти  безумно  пьяна,
Провожаю  я  поезд  любви,
А  на  рельсы  кладу  все  мечты…

И  не  важно, что  я  не  одета,
Потерялось  то  тёплое  лето,
Мой  волшебный, пушистый   наряд,
Мой  надёжный, лучистый   отряд…

И  не  важно, что  мы  теперь  врозь,
Глобус  треснул  и  сдвинулась  ось,
Разлетелись  все  сказки  в  осколки
И  воткнулись   в  живое  иголки…

И  не   важно, что   я   так   убита,
А  небесное  сердце  пробито,
Всё   равно  я   дышу  и  жива
И  себе  доказать  я  смогла…

Вновь   сильна  и  несут  меня  крылья
В  моё  небо, в  страну  без  унынья,
В  мою  сказку, в  мои  облака,
Где  машу   всей  земле  я  пока…

А  сейчас  я  шагаю  по  лужам
И  действительно   мир  мне  не  нужен,
Потеку  словно   капля  дождя,
Ты  проснёшься  и  нету  меня…

Лишь   красивая   радуга  цвета
Вдруг  напомнит, что  рядом  я  где – то,
В  мокасинах   шагаю  по  лужам,
Назло  всем  снегопадам  и  стужам…

И   не  важно, что  бьётся  внутри
Хрупкий   пульс   на  запретной  крови…
И   не  важно, что  так  одинока
Впереди   из  разлуки  дорога…