Метемпсихоз

Наталья Сиренко
По щеке горячею слезинкой
Боль израненного сердца просочится,
Сорванная ветром унесется,
Затерявшись в хмурых облаках.
Обретя себе подруг в несчастье,
Выпадет на землю белым снегом,
Зацепившись бахромой за ветку,
И останется лежать холодным трупом,
Растеряв горячее дыханье
И желанье жизни до тепла.
А весною, с первыми лучами,
Подставляя бок ажурный солнцу,
Вспомнит лето, и душой оттает,
Превратившись в капельки воды.
Звонкою веселою капелью
Скатится по веткам
И пробьется нежными зелеными ростками
Через корку вымерзшей земли.
И откроет глазки-незабудки,
Подставляя листики-ладошки
Солнцу, что взойдет однажды утром,
И наполнит щебетом пернатых
И цветов пьянящим ароматом
Те сердца, что счастье обрели.