Тайны Вселенной

Виктор Федрин
                Мечта сменилась вновь мечтою,
                За высотою- высота,
                Во мраке ночи, за луною,
                Жемчужин звездных красота.


                И все тревоги и печали,
                Как тени в проблеске зари,
                Мгновенно, тут же исчезали,
                Как гаснут утром фонари.


                Надежда с верой правят миром,
                И где-то там, среди планет,
                Мерцая, льется по эфирам,
                Неповторимый, божий свет.


                И может быть, порой случайно,
                Словно виденье во время сна,
                Раскроется Вселенной тайна,
                Одна из тех, что ей полна.


                Судьбы сольется дух с мечтою,
                Как вмиг сливаются уста,
                И станет вдруг одной душою,
                Любви взаимной чистота.