Печальная рыба Солнце

Мария Помазан
Печальная Рыба Солнце, согрей моего Ангела,
Со мной, его глупым дитятком, хранимым лучами ладана.
Стреляй в нас цветочной радостью, рисованной желтым цанговым
В минуту фебрильной слабости под тонзиллитными гландами.
Холодная Дева Солнце, пиши нам почаще весточки
Из теплой мечты намечтанной, напрошенной, недодуманной,
Где не умирают лошади в последних минутах вестерна
И память молчит о будущем, на небе найдя звезду мою.
Бессмертная Птица Солнце, люби моего гения,
Читай моего умника, по буквам на сердце складывай.
Я знаю, что сон закончится - испишется тонким гелевым
Чернилом, апрельским воздухом и первой листвой салатовой.
И будет дышаться свежестью в моем тридцать первом августе
И будет рождаться бабочка, избившая крылья в коконе.
Последняя Песня Солнце, расчисти конюшни Авгия,
Построй мне на чистом - комнату с раскрытыми в небо окнами.