Радуга

Геннадий Шмонов
Летний дождик, убегая,
В небе краски все разлил –
Семицветный мост сверкает,
Жаль вот только – без перил!
Если б были там перила,
Я б по радуге пошёл
И увидел бы полмира.
Вот бы было хорошо!
Я б увидел океаны,
Реки, горы и моря,
Помахал бы сверху маме…

Нет перил…
Вот это – зря!

Рисунок Булата Юнусова, 6 лет.
г.Буинск, Татарстан.