На подступах к Господу

Архиреев Иван
Господи, сколько вытерпеть мне, вылито
На имя мое светлое, в небе синем, чернилами,
Лоскутками душа на теле, сшитая, избитая,
Сколько, Господи, нести крест из тины мне?
Что спросить у людей, что все продали,
Что сказать им твоими устами исколотыми?
Жизнь уже на Земле Преисподняя,
Ангелы твои распяты в золоте.
И нигде нет свободы и совести,
Потому что избили слово похотью,
Простынями закутали в невесомости,
Где нет воздуха, чтобы жить всполохам.
Больше вытерпеть, но уже раскованным,
Чтобы выжечь огнем солнечным
Из забвения душу расколотую,
Человека, на подступах к Господу.