Тянет ноздри пегий конь...

Шекер
Где  из  плена  вволю  ветер,
Поле  пляскою  веретен,
Серп,  заране  появився,
На  ущербе  повинился.
В  травы  гриву  кобылица -
Шлейф  уздечки  волочится.
Вдох  душицей  допьяна,
Ум,  что  одурь-белена...
Колос - в  пояс.  По  росе,
Обронив  в  залог  кисет,
Не  жена,   она - ему:
Я  умру  теперь,..  умру.
Но  не  прежде,  чем  моей -
Отвечает,  вторя,  ей...

Тянет  ноздри  пегий  конь -
За  версту  учуял  он.