В мой дом постучали однажды

Анастасия Телепнева
В мой дом постучали однажды.
И дверь я открыла с улыбкой.
Мой гость умирал от жажды,
На него взор кидать было пыткой.

Я стакан ему в руки давала.
И на стол выставляла яства.
А душа моя кровью рыдала,
Я желала отдать все богатство.

А когда, он наевшись ушел,
И я дверь на засов затворила,
Мне хотелось, чтоб кров он нашел,
На коленях об этом я Бога молила.

                25 апреля, 2014 г.