Все, как и прежде

Ксения Моргунец
Все, как и прежде, и  дышит тело,
стучит по венам, пережигает дни
на коже запечатляя это время,
и нет покоя,  и  не спасают сны.

Лишь бы успеть избавится от чувства,
глотать от жадности все небеса.
Все эти игры, обычное безумство,
лишь бы не осталась после пустота.

Исчезнет все, объединённое на время
объятья нежности, объятья слов.
Сердца не призраки обмана и безверья,
оно не только гонит в теле нашу кровь.

Но, знаете, давно уже успелось,
переплести собою эти миражи…
Без окончания я верю и надеюсь,
отпустят ли меня безоблачные сны?

Внутри, от каждой клетки и до сознанья
дарю всему свою любовь…
вот только пагубно, и нет мне оправданья,
перед жизнью всей, перед тобой.

На пополам, и трещины на стенах
и в узел руки связаны белою бедой.
Бедой внутри от понимания и  тяготенья,
что остаюсь наедине сама с собой.

Бросает тело и тишина горит. Смиренье,
так тяжело бывает разве что на дне.
Я так люблю, но это лишь мое виденье,
неразделимое виденье в жестоком сне.

Все как и прежде, и дышит тело,
тебя я вижу, обнимаю, а ты не так…
Пройдет мгновением, все верно,
ведь ты не мой, такой пустяк…