Когда-то я уйду, устав...

Виталий Мещеряков
Когда-то я уйду, устав.
Когда-то все сбивают планку.   
Ты фото в рамочке не ставь,
Прошу: «Поставь пустую банку».

Цветы раздвинь и на окно
Или на полку под карнизом.
Ей, если честно, все равно,
Лишь был бы виден телевизор.

Чтоб, услыхав колокола,
Не шла душа на Суд, как грешник,
А в эту тару из стекла
Шмыгнула, как скворец в скворечник.

Хотел бы там, где раньше, жить,
Вдали от Ада, да и Рая,
И добрым домовым служить,
Тайком с внучатами играя.

Я не давал бы вам грустить.
И чтобы веселее было,
Шкодливо мог бы подшутить,
Запрятав тапки или мыло.

Заслышав в доме злую речь,
(У всех бывают перебранки)
Желая мир в семье сберечь,
Беззвучно бушевал бы в банке.

Забот у домового вал:
Унять мышей, закрыть задвижки.
И все уладив, я б читал
Давно прочитанные книжки.

Переживал бы чью-то боль,
Ругал бы власти злое рыло.
Болел бы с кошкой за  футбол
И посылал судей на мыло.  
               
А что уж присудил бы Суд,
Простите, не моя забота.
Чего желать? Есть свой сосуд
И постоянная работа.

Когда уйду в далекий путь,
Не взяв поставленную планку,
Забудь о фото. Не забудь
Поставить маленькую банку.