Нечто общее

Егор Паршин
Нечто общее, привычка,
В легкой поступи и взгляде
Нежно-синем и наивном,
Что-то общее в наряде
Кружевном, из сотен линий,
Огибающих знакомый
До безумства силуэт.
Если в лоб, оно не стоит:
Тратить столько дней и лет –
На пустое сладострастие.
Столько масок, то есть лиц,
Индивидов огрубевших,
Позабывших, что любовь –
Это радость без границы.
Если в лоб, то мне не вновь
Думать долгими ночами,
Что пройдет и эта тень,
Позабудется несчастный
Роковой когда-то день.