Харьковской подруге

Юлиана Григ
Здравствуй, милая подруга,
Харьковчаночка моя,
Жизнь твоя полна тревоги
И душа обожжена!

Ночью молишься украдкой,
Гонишь горькую слезу.
За сыночка Бога просишь -
Пощадить его судьбу.

Навалилось горе сразу
И обрушило твой дом -
Черным жарищем пожаров
Обернулось все кругом!

Брат на брата в ярой злости
Протоптали путь к войне
И забыли, что славяне
Братья кровные они!

Сил тебе, моя подруга
Побороть и превозмочь
Всю ту боль, что у порога
Накопилась в эту ночь!

Знай, подруга, все проходит
И уйдет и эта боль
Станет чисто у порога
И засветит солнце вновь!

Верь же, милая подруга!
По-другому и нельзя,
Бог всесилен, да к тому же
Имя ВЕРА у тебя!