МАЙ 2010 ГОДА

Людмила Райхель
Весна уж 10-го года,
Май нового века идёт.
Ликует на площади нашей,
Поёт победивший народ!
В рядочек сидят ветераны,
Медали блестят, ордена
И медленно катятся слёзы
От страшного слова -ВОЙНА!
Как мало совсем их осталось,
Седых, но лихих пареньков,
Что грудью своей защищали
Любимых своих от врагов!
А времечко неумолимо,
А годы бегут и бегут...
Так пусть каждый день,
а не в мае,
Покой стариков берегут!
Пусть слышатся им только песни
И сладкие снятся пусть сны,
И пусть на руках их носят
их внуки и внуков сыны!
В мае каждого года
Пусть всё расцветает вокруг!
И младшие все поколения
ПОБЕДУ пусть помнят и чтут!!!
Май 2010 г.