Триптих Огня Имя Цапли

Валерий Костиков
1

О, огнь, пылающий, как марево ночи!
Сожги мои немые постулаты!
Я видел зарево архангельской печи,
Когда сходили в бездну Консулата
Седые юноши, ласкающие трон,
И девы бледные, целующие небо.
Я был в одну из них влюблён
И съеден, словно пепел хлеба

2

Горели алые блуждающие дни,
Дымились терпкие лечебные запястья...
Развей костлявым порохом старухи чёрный лимб
И взвей браздами едкими лохмотья треб и платья..
Пылай, как ангел горечи, обретший псевдоним,
Крутись ядром, сжигающим поводья.
Ты сердце клоуна, снимающего грим,
Целующего пламя половодья

3

Сожги меня до тла!
Ожог луны пьянится..
В нём сизая зола
И пепел багряницы..
Сожги меня до тла!
Не пожалей ни капли!
И всё, что ты могла,
Сцарапай лапой цапли..
Найди как имена,
Пылающие в неге,
И за границей зла
Открой слепые веки